欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县滑集镇载歌载舞庆党生

作者:靳克龙 杨金玲 来源:滑集镇 日期:2021-06-30 点击:2089

629日下午,临泉县滑集镇在镇全民健身活动中心隆重举行庆祝中国共产党成立100周年文艺演出暨滑集镇第四届广场舞比赛。应邀出席演出活动的嘉宾有:县文联主席蔡永亮、县文化旅游体育局主任程琦、县文联副主席汤其光、县文化馆馆长柳兆杰

活动首先由滑集镇党委副书记镇长韩静致开幕词,镇党委书记于海田为光荣在党5013名代代表发放纪念章,由13名少先队员向光荣在党50年的党员13名党员敬礼献花

演出由传统的《舞狮》拉开了序幕,诗朗诵《永远跟党走》展现了中国共产党百年的奋斗足迹和光辉历史,饱含深情的朗诵赢得了观众阵阵掌声。一首激情高昂的女声合唱《圆梦》表达了对祖国的祝愿和对美好生活的无限期盼。精彩的杂技《快乐的厨师》和好听的戏曲《朝阳沟》选段让观众看的入了迷听的入了神。一曲美妙绝伦唢呐《百鸟朝凤》又把观众的思绪带到了高潮,真是精彩不断。

接下来就是广场舞比赛,经过初步筛选,这次全镇还有16个队参队同台比拼,让人眼前一亮为之一振。她们赛舞姿秀创意,舞步整齐,动作流畅,参赛队伍在表演编排上均有创意,队员用饱满的热情带来一场场活力四射的广场舞表演。经过紧张激烈的角逐,评出了前三名,由县文艺界领导和镇主要领导现场为获奖的队伍分别颁发了奖牌和奖品。最后环节是群众自演节目,她们自由发挥,尽情演唱,并摆出各种造型拍照留念。

这次展演受到了评委的一致好评,得到了上级领导的表扬和广大人民群众喜爱。近几年广场舞已被越来越多的不同年龄层次的人肯定,现已成为生活中不可缺少的一种健身方式,也是社会和谐发展的重要表现,即提高了个人素养,又增强了干部群众的凝聚力,又使邻里之间的关系更为融洽,家庭更为和睦。集中体现出健康与文化融入了生活,增强了群众生活的文化自信。

此次活动非常精彩,载歌载舞欢聚一堂,舞出了健康与自信,唱出了幸福和吉祥。大家带着对中国共产党深沉的爱和对祖国的真挚祝福走出活动会场,让我们更加坚定信心地跟党走,听党话,感党恩。

审核:姚迪