欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

迎仙镇:开展暑期安全生产联合大检查 切实做好夏日防溺水工作

作者:高丹丹 来源:迎仙镇 日期:2021-06-30 点击:1157


为切实做好当前安全生产工作,迎仙镇多措并举,切实保障全居民安全,避免溺水事故发生。近日,由党委委员秦效杰带队,组织安全办、水利站等相关部门对辖区内所有社区)开展暑期安全生产全面联合大检查。

检查组采取实地查看、听取汇报等形式,重点检查了危险水域和未完工的桥梁。通过督查,各社区严格按照防溺水工作要求予以落实。一是树立警示标牌,对辖区内有安全隐患的水域、河渠和坑塘进行全面排查,在易发生事故的地段设立警示标志,加强警示教育;二是加强巡逻密度,社区工作人员每天上下午开展巡逻,相关社区安排专人在水域、河渠、坑塘附近进行值班,做好巡查;三是扩展宣传渠道,利用致家长的一封信宣传页、网格微信群、悬挂横幅、宣传车循环播放防溺水知识等多种形式加强防溺水宣传。