欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

迎仙镇开展6月份环境整治观摩评比活动

作者:高丹丹 来源:迎仙镇 日期:2021-07-07 点击:1352

为进一步巩固全镇农村人居环境成果,全力提升农村人居环境质量,助力乡村振兴,近日,迎仙镇党委书记潘红伟、党委副书记、镇长葛玉树带队,组织党政班子成员、15名村(社区)党支部书记、包点干部对全镇15个村(社区)的人居环境整治工作开展观摩评比活动。


本次观摩评比活动采取听取汇报、实地参观、观摩结束打分的方式进行,观摩人员边走、边看、边学习、边讨论,纷纷对照先进、查找不足。观摩活动结束后,在镇政府四楼会议室召开了全镇农村人居环境整治观摩评比总结会。会上通报了本次评比结果和农村环境整治工作中存在的问题,评选出前六名及后三名,分别发放奖牌及通报了奖惩措施,先进村和落后村分别进行了经验交流和表态发言。

迎仙镇纪委书记贾德伟强调,村室所在地要打造亮点,小菜园就是不错的选择。

潘红伟指出,此次观摩是一场有意义、比学赶超的观摩会,各班子成员和村两委班子要从思想上高度重视,巩固深化整治成果,建立长效机制,常抓不懈,学习、借鉴先进经验和做法,结合各自村情,突出特色,发挥优势。

潘红伟强调,一是环境整治工作干部要带头干,持续高标准地抓好环境整治工作;二是要发动群众干,环境整治离不开群众参与;三是要创新工作方法,结合本村实际,形成一套适合本村的整治方案。

审核:蒋丹梅