欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

滑集镇:群众安危系心上 暴雨无情人有情

作者:靳克龙 来源:滑集镇 日期:2021-07-08 点击:1746

“帮扶干部对俺真比亲人还亲,俺的大事小情他都挂在心上,不仅经常来看俺,对俺嘘寒问暖,还时常帮俺解决实际困难,化解生活难题,让俺感到分外的温暖……,”78日上午,看到帮扶干部姚迪同志为他家清理院内积水时,临泉县滑集镇陈老村三类户陈讲荣激动不已。

 为积极应对连续强降雨天气影响,更好地维护村民群众的日常生活,确保贫困群众的生命财产安全,稳定脱贫成果,连日来,临泉县滑集镇不等不靠,主动作为,积极组织镇村帮扶干部冒雨深入到各村重点监测户、五保户、残疾人家庭等困难群众家中,逐户走访查看他们的生产生活情况,重点核实完善重点监测户和三类户的最新动态信息、排查房屋有无漏雨、院内是否积水、电线是否老化、生活用品是否充足等情况,防患于未燃,及时消除隐患,做好防护工作,为重点监测群体送上党的温暖和关爱。

每到一户,帮扶干部都与重点监测户和三类户面对面交流,详细了解他们的家庭收入、产业发展、政策落实等情况,认真询问降雨对困难群众生产、生活及出行安全等方面造成的影响,细致查看他们的住房安全、用水用电等情况,倾听他们的心声和意见建议,并根据实际情况,精准施策帮助重点群体解决生产生活中的困难,宣传安全防范注意事项,并提醒村民时时注意安全,增强自我保护意识,叮嘱老人风雨天尽量呆在家中,避免滑倒跌伤,以自身安全为第一要素,有困难时,如遇到紧急情况,及时与帮扶干部及村委会联系。

暴雨无情,人有情。临泉县滑集镇镇村干部冒雨走访贫困户,帮助困难群众解决生产生活中的难题,让贫困户深切地感受到党和政府的关怀和温暖,拉近了帮扶干部与贫困群众的距离,增进了感情、收获了信任,巩固了脱贫成果,为乡村振兴奠定了坚实基础。

审核:姚迪