欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

梁永勤主持召开县委常委会

作者:王程程 来源:融媒体中心 日期:2021-07-14 点击:1824

7月10日,县委书记梁永勤主持召开县委常委会,县领导江利国、罗惠新、魏艾、刘超、刘克俭、余飞、叶战伟、刘丽丽、魏雷、张彦博、寿军、赵同恩等参加会议。

会议传达学习了全国政法队伍教育整顿中央督导工作汇报会议精神、全国政法队伍教育整顿中央第七督导组向我省反馈督导意见等,听取县政法队伍教育整顿工作汇报,研究讨论《临泉县落实省政法队伍教育整顿驻阜指导组反馈意见整改方案》、《临泉县政法队伍教育整顿“回头看”实施方案》。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断把政法队伍教育整顿引向深处,取得党和人民满意的实际成效。

根据我县政法队伍教育整顿情况,第一阶段的工作取得扎实成效,在总结过去正反两方面经验基础上,进一步加强政法队伍教育整顿工作的信心和决心。

会议强调,要勇于自我开刀,坚持刀刃向内,持续深化查缺整改,清除队伍中的害群之马,打造一支千锤百炼不变色的“铁军”,不断解决工作中的顽瘴痼疾,在不断整顿过程中达到队伍“纯洁”目的,保证队伍的战斗力。要保持定力,有机统一,扎实做好教育整顿的后半程工作,常态化机制化推进下一步工作。要围绕中心,服务大局,聚焦政治忠诚,持续加强政治建设。要着眼长效机制,做好巩固提升,继续抓好问题整改。要提升能力,护航发展,以过硬的政法队伍保证我县经济社会高质量快速发展大势。要做到“四个提升”,暨提升服务保障能力,提升风险防控能力,提升司法治理能力,提升拒腐防变能力,真正打造执法队伍的“铁军”,发挥“铁军”作用,为全县经济社会发展,尤其是下一步乡村振兴工作保驾护航,实现全县经济社会发展既定目标。

会议还研究讨论了县扶贫开发局党组更名、我县“两会”筹备工作相关事宜等。