欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

长官镇党史学习教育红色故事会 ——一份“决心书”的故事

作者:张飞飞 来源:长官镇 日期:2021-07-14 点击:1150

7月14日,长官镇在镇政府会议室开展党史学习教育红色故事会讲党史故事活动。镇党委副书记、镇长李强作“一份‘决心书’的故事”党史故事宣讲,镇机关全体党员干部聆听宣讲。

“连长、指道(导)员:我要求完成最艰苦的任务,轻伤不下火线,重伤不哭呌(叫),打下济南,为山东人民报仇,争取立功。战士滕元兴。民国卅七年九月一日”。 战士滕元兴用生命兑现了自己的请战决心书,在入城巷战中,滕元兴壮烈牺牲,这封决心书成了他留在人世间的最后一份遗书。烈士滕元兴用生命兑现了自己的诺言,为解放济南立了功,为家乡人民献出了年轻的生命。而在战火纷飞的济南战役中,无数战士们同滕元兴一样,他们百折不挠、信念如磐,铸就不可磨灭的红色堡垒;他们舍生取义、直面炮火,用年轻的生命书写永恒。忠魂耀长空,碧血染战旗。

李强指出,如今,我们每位党员干部依然需要一份“决心书”,面对推进乡村全面振兴的各种困难,要不忘初心、牢记使命,锐意进取、迎难而上,为把长官建设成为文化旅游名镇、牛羊产业重镇、经济发达先行镇和乡村振兴示范镇而努力奋斗!

审核:李宁