欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

长官镇党史学习教育红色故事会 ——“半截棉袍”见证人民的选择

作者:张飞飞 来源:长官镇 日期:2021-07-22 点击:1139

7月21日,长官镇在镇政府会议室开展党史学习教育红色故事会讲党史故事活动。镇党委副书记李春雨作“‘半截棉袍’见证人民的选择”党史故事宣讲,镇机关全体党员干部聆听宣讲。

在淮海战役纪念馆中,陈列着一件半截棉袍。这件棉袍下摆残破,漏出的棉花因染上战士的鲜血而发黄发黑。虽然年代久远,棉袍已经破旧不堪,但其背后的故事却感动了无数参观者。

1948年11月,淮海战役全面打响。农民石连生就是穿着这件棉袍,加入支前担架队。原本这件棉袍衣长过膝,但是为了救治伤员,石连生把棉袍的下襟处撕开一个大口子,扯下大块棉花,为伤员擦去泥土和血污,又撕下袍襟布为他们包扎止血。到战役结束时,这件过膝长袍已经成了一件破旧短袄。棉袍一次次见证了石连生的奋不顾身和无私奉献,承载的是共产党人与人民群众共冷暖的初心,它昭示了人民选择共产党,跟着共产党,从一个胜利走向又一个胜利的坚定信心!

李春雨指出,任何时候我们都要不忘初心、牢记使命,都不能忘了人民这个根,永远做忠诚的人民服务员。站在新起点,奋进新征程,做好“答卷人”,更需要我们增强历史自觉、厚植人民情怀,把学习成效转化为工作动力,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”的问题,在民生答卷上绘满幸福底色。

审核:李宁