欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

抢险有我——奋战在河南省抗洪一线的临泉志愿者

作者:郭金山 来源:编辑部 日期:2021-07-23 点击:1750


河南省陡降暴雨,严重灾情牵动着全国人民的心。连日来,临泉县多个公益组织奔赴河南灾区抢险救灾。临泉县蓝天救援队、天狼救援队、青年志愿者协会,携带4辆救援车、1辆消防车、5艘皮划艇,4台发电机,共31人(其中,共产党员5人,入党积极分子3人)。截至22日,已转移受灾群众1150余人,现场捐款近万元。


临泉县蓝天救援队10名志愿者(代浩、万卫星、董晓磊、康宝玉、李玉华、张亚飞、高明、邱建宝、柴健、刘振),21日到达郑州后,连夜奋战到深夜一点钟,参与郑州经开区京航街道富康居民区解困工作,解救受灾群众老弱病残及儿童妇女孕妇300余名;22日在郑州市郑东新区商鼎路东四环交叉口,解救受灾群众400余名,并协助转运物资。



临泉县天狼救援队11名队员(田虎章、施政委、尹超、常金友、王杰、王昆、刘翠英、殷子山、胡华、田凤章、代征光),21日14时到达灾区后,连夜奋战在中牟县白沙镇,至22日凌晨2时,转移被困群众150人;22日白天,又在中牟县阜外医院,协助有关部门帮助医院转移病人、 医务人员、老人、孩子,共计300百多人,尤其是女队员刘翠英多次只身跳水抱起小孩、搀扶老人上橡皮艇;天黑以后,队员们刚回到驻地修整,晚上8点钟,又接到了求助电话,大家火速赶到5公里外的现场,搜救了两名被困群众,完成任务回到驻地时已到了23日凌晨2点。



临泉县青年志愿者协会黄岭镇志愿服务队的5名志愿者(侯现中、彭自安、侯广盛、侯森、侯元帅),在郑州市金水区帮助转移群众、装卸救灾物资。共产党员侯现中腰系消防带,冒着急流,游到40米远一辆被淹的小汽车旁,将脚从打破玻璃的车窗伸进车内,搜索有无被困人员;23日,侯现中再次游到另一辆被淹的小汽车旁,搜索有无被困人员。22日,临泉县青年志愿者协会会员孙建苹等5人(孙建苹、徐道来、杨富涛、李大勇、李小路),携带矿泉水、方便面、发电机、水泵等物资,抵达郑州,与队友会合,现场捐物,并捐款9030元,继续参加抗洪救灾增援。
据悉,临泉县还有一些社会组织和爱心人士已抵达郑州,进行抗洪救灾和慰问捐赠。(图片由受访者提供)