欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

安徽省“童心向党 红润皖家”少儿主题教育实践活动走进长官镇

作者:张飞飞 来源:长官镇 日期:2021-07-24 点击:1216

为深入开展党史学习教育和“四史”宣传教育,贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,引导少年儿童深刻领悟党的百年奋斗历程,增强爱党、爱国、爱社会主义情怀,7月23日,安徽省“童心向党 红润皖家”少儿主题教育实践活动在长官杂技小镇隆重举办。市政府妇儿工委办公室副主任袁永青一行出席活动,镇党委书记蔡淑娜、镇村妇联主席、30位本地留守儿童和部分家长参加活动。

活动围绕主题开展,开场杂技表演《欢庆》以精彩的杂技欢庆党的百年华诞;《“童”绘一幅童心向党画》展示、分享了孩子们描绘的美好生活和美丽家园,承载了孩子们对党的热爱和对祖国美好未来的憧憬;省最美家庭葛春梅家庭带来的亲子朗诵《月光下的中国》展现了月光下一个宁静、温柔、祥和、美丽的中国,表达了深深的赤子之情;《“童”上一堂生动党史微课》以生动有趣的互动、介绍《闪闪的红星》中潘冬子与《小兵张嘎》中嘎子的英雄事迹,让孩子们走进革命年代的红色人物故事,激发孩子们的爱国情怀;《“童”拼制一面童心向党拼图》是党员干部与孩子们共同拼制一面“童心向党”主题拼图,为党献上了自己最赤诚的爱;活动现场为儿童们捐赠了学习用品,让他们感受到来自社会的关心;《“童”走一次红色实践之旅》是带领孩子们到张蕴华烈士纪念馆瞻仰学习革命精神,缅怀革命烈士的丰功伟绩,增强孩子们的历史责任感和民族使命感。

活动结束后,镇党委书记蔡淑娜要求镇妇联,要继续充分发挥妇女儿童之家阵地作用,开展“我为儿童办实事”系列活动,用好长官红色教育资源,以少年儿童喜闻乐见的方式,加强思想引领,赓续精神血脉,弘扬光荣传统。并寄语小朋友们要刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,以“请党放心,强国有我”的饱满精神状态,努力争做能够担当民族复兴大任的时代新人。

此次“童心向党、红润皖家”主题教育实践活动,内容丰富多彩,富有实效,参加活动的少年儿童们感受到党和政府的关怀,在温馨快乐的活动中受到了一次深刻的爱国主义的教育,主题教育活动也让他们铭记了革命历史,促进了少年儿童们在今后的学习和工作中发扬党的光荣传统、不断弘扬民族精神。

审核:李宁