欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

陈集镇三项举措促进年轻干部成长

作者:张晓莉 来源:陈集镇 日期:2021-07-28 点击:1096

陈集镇把抓好年轻干部队伍建设作为一项基础性、长期性工作,积极采取三项举措,充分激发年轻干部干事创业热情,加速成长成才。

一是强化学习教育。定期组织年轻干部参加县乡两级干部专题培训班,开展集中学习、心得交流、“学习强国”、学习竞赛等方式,引导年轻干部树牢理想信念之基;组织年轻干部到东王营文化广观看红色电影,促进年轻干部学党史知党情,忆峥嵘岁月,汲取奋进力量,砥砺初心使命。

二是加强实践锻炼。陈集镇把年轻干部放到组织、扶贫、民政等重要部门,给他们压担子、出点子、指路子,采取传、帮、带的方式让他们在工作一线中锻炼。同时实施年轻干部下乡包村、入户走访,深入基层,为群众办实事,办好事,在事上练,事上干,淬炼“只为实,不务虚”工作作风。

三是开展谈心谈话。镇主要负责同志定期开展“面对面”式谈话,通过聊家常、听建议、提要求等全面了解年轻干部的思想动态、“八小时以外”的生活状态,做好教育引导和防范化解,及时将苗头性倾向性问题消灭在萌芽状态。在工作上支持、心理上关怀,进一步增强年轻干部的荣誉感、归属感和获得感。