欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县重点工程建设服务中心学习《关于五起酒驾醉驾问题典型案例的通报》

作者:高洪伟 来源:县重点工程建设服务中心 日期:2021-08-02 点击:1262

为强化对党员干部职工“八小时以外”行为的监督管理,充分发挥典型案例的警示作用,提醒广大党员干部职工时刻做到慎独慎微慎始慎终,以好的作风奋勇建设大美临泉。82日,县重点工程建设服务中心召开学习《关于五起酒驾醉驾问题典型案例的通报》专题会议,会议由中心党组书记谢尚杰主持,领导班子及全体党员干部职工参加。

会上,传达学习了县纪委《关于五起酒驾醉驾问题典型案例的通报》,并进行了热烈的讨论。大家纷纷表示,所学五起典型案例反映出部分党员干部纪法意识淡薄,缺乏敬畏之心,对酒驾醉驾等违法行为的严重危害性认识不足,置自身和他人生命财产安全于不顾,严重损害党员干部队伍形象,造成不良影响,要深刻汲取教训,引以为戒,杜绝侥幸心理,切实增强纪法意识,以身作则遵纪守法,安全驾驶文明出行。

谢尚杰强调,一是中心党组要切实履行好全面从严治党主体责任,坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持续巩固新一轮深化“三个以案”警示教育成果,结合党史学习教育,加强党员干部职工日常教育管理。二是党员干部职工要筑牢思想防线,做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强远离酒驾醉驾等违纪违法行为的思想自觉和行动自觉。三是强化作风监督,接受群众、社会监督,以“零容忍”的态度对待党员干部职工酒驾醉驾违纪违法行为,切实增强作风建设,以良好的作风建设成效持续推动我中心党风政风向上向好。

审核:李根