欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

土陂乡召开第八批驻村工作队座谈会

作者:刘佳敏 来源:土陂乡 日期:2021-08-03 点击:1737

为切实做好第八批驻村工作队选派帮扶工作,进一步加强对帮扶干部的关心、提高服务保障水平,更好督促引导他们在村在岗、积极履职,助力乡村振兴。8月3日上午,土陂乡召开第八批驻村工作队座谈会,会议由乡组织委员赵华臣主持,土陂乡驻村工作队成员参加。

会上,赵华臣为驻村工作队成员解读《安徽省选派帮扶干部管理办法》,了解他们平时工作开展情况以及他们在工作与生活上的困难,鼓励他们与广大基层干部群众“同吃、同住、同劳动”,结合基层实际,办实事解难事做好事,争做党委政府的宣传员、人民群众的贴心人、乡村振兴的引路人。


赵华臣对驻村工作队成员在土陂乡村振兴提出三点殷切希望和要求:第一,提高重视,做好脱贫攻坚与乡村振兴衔接工作,充分带动村集体经济又好又快发展,促进产业振兴;第二,统筹兼顾,协调选派村各项工作,以产业振兴为抓手,促进组织、文化、生态、人才振兴齐头并进;第三,加强管理,认真做好上级安排的各项工作,落实选派干部管理办法。

随后,选派干部逐人交流了工作开展情况,并就做好今后的工作,尤其对如何做好脱贫攻坚与乡村振兴衔接工作谈了各自的打算和目标。会场气氛生动活泼,大家开诚布公、畅所欲言,提出了许多好的规划和建议。

审核:赵华臣