欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县滑集镇妇联绷紧暑期儿童防溺水安全教育弦

作者:靳克龙 来源:滑集镇 日期:2021-08-04 点击:1182


连日来,临泉县滑集镇妇联开展多渠道、多形式的宣传教育,进一步增强留守儿童以及监护人的安全防范意识,使留守儿童们意识到践行“珍爱生命,远离水患,安全第一”的理念,让孩子们度过既健康快乐又安全的暑假。


一是加大宣传。通过宣传栏张贴《致全镇少儿童防溺水的倡议书》,并上门面对面开展防溺水基本知识宣传,不断提醒家长要注意做好青少年儿童防溺水安全教育,提醒监护人尽到监护责任和义务,做好学生暑假安全监管教育工作。

二是开展培训。组织镇妇联执委和各村妇联主席开展“青少年防溺水知识培训”,切实增强妇联干部防溺水工作责任意识,帮助进一步掌握防溺水安全教育重点及相关救护常识,进一步壮大宣传队伍和扩大宣传覆盖面。

三是强化措施。对全镇各河塘、沟渠等重点河段,在危险水域增设警示牌,以达到时时警醒学生注意预防溺水的效果,坚决阻止青少年儿童私自下水游泳。同时,在下午至傍晚高温时段安排专人进行巡护,有效及时制止学生游泳,戏水等危险行为。

四是丰富生活。该镇妇联充分发挥镇“妇女儿童活动 中心”及各村“妇女儿童之家”的作用,积极开展防溺水、交通安全,安全用火、用电等知识教育,最大程度减少暑期青少年安全事故的发生,丰富儿童暑期儿童生活,开展多种形式的儿童安全教育活动。

审核:姚迪