欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

梁永勤调研鲖城皮革园区发展情况

作者:曹亚茹 来源:融媒体中心 日期:2021-08-01 点击:1471

7月31日,县委书记梁永勤来到鲖城皮革园区,调研园区发展情况。他强调,要学习贯彻全市优化营商环境强化“双招双引”推进民营经济高质量发展大会精神,抓好“两化一推”工作落实,完善基础设施,延长产业链条,推动鲖城皮革园区新发展。县委常委、县委办主任张彦博,副县长段保卫,鲖城镇党委书记谢成明、鲖城镇党委副书记、镇长崔常法,县经信局,县财政局,县生态环境分局,县住建局,县水利局,县自然资源和规划局,县税务局,县农商行主要负责同志陪同调研、参加座谈会。


梁永勤一行先后到皇胶堂生物科技项目、宏达皮业项目的生产车间及施工现场,鸿福制革项目车间,亿达淇皮业项目将施工现场,锦荣皮业项目生产车间及污水处理厂施工现场,察看皮革生产加工线,了解生产工艺流程,听取各项目进展情况,询问项目建设过程中的困难。针对制革过程的环保问题,梁永勤说,皮革业的发展不能脱离环保这条主线,园区企业一方面要从根源上改进皮革制品原料及配方,积极提高产品环保性能和生态安全标准,加强化学物质项目监测,保证从原料到成品的每一道工序都符合质量安全要求;另一方面要努力提升生产设备水平,树立绿色品牌意识,以加快技术创新和提高产品附加值,进一步抓住机遇扩大生存空间。同时,园区要在保证施工安全和质量的前提下,狠抓项目建设进度,缩短建设工期,加快项目投产达能。


冒着酷暑,梁永勤来到正阳电子厂。生产车间里,几十名工人正在有条不紊地忙碌着。梁永勤询问负责人车间的人员构成、器件类型、发展情况及遇到的问题。他指出,要构建举龙头,带基地,兴产业,富农民的完整产业网,带动灵活就业,助力乡村振兴。随后,梁永勤又来到安徽宏源电力建设投资有限公司、临泉县康利新能源责任有限公司,实地了解当前项目进展情况。他强调,要快速有序推进鲖城皮革园区电能设施建设,根据园区实际用电需求,优化电网规划与设计,完善供电保障机制,提升供电服务水平。生物质颗粒燃料将秸秆“变废为宝”,清洁环保、助民增收,将助力临泉不断书写绿色发展、高质量发展的新篇章。


调研结束后,梁永勤在鲖城镇政府主持召开座谈会,听取皮革产业园基本情况的汇报。县直单位负责同志就园区各项目负责人介绍的项目进展情况及存在问题,分别作交流发言。


梁永勤指出,要坚定不移抓好“两化一推”,通过实地走访与理性分析,聚焦短板弱项,紧盯重点难点,以改革创新为动力,以优化环境为保障,进一步做优质量、做强实力。要抢抓发展机遇,坚持系统观念,高水平完善基础设施,如污水处理厂、地表水厂的建设,供电供气的保障等。要强化“双招双引”,撬动经济发展新动能。切实做到上级政策落地有声;积极参加皮展会,组织推介活动;引入、培养高素质人才,推动节水事业新发展。要推动民营经济高质量发展。坚持问题导向和目标导向,带着强烈责任、深厚感情,攻难点、治痛点、疏堵点,着力解决好融资难融资贵、引人难留人难、识变差应变晚等问题,让民营经济创新源泉充分涌流、创造活力充分迸发。要强化优质服务,打造良好的政务环境,深化放管服改革,简化审批流程,压缩办理时限,在服务企业中展现部门价值,打造公平高效、遇事不求人、规则无偏见、投资有商机的良好环境。要明确各部门的职责,加强协作配合,推动鲖城皮革园区向百亿产值园区迈进!


据了解,我县皮革产业园于2009年设园,目前已入驻企业67家,初步形成以锦荣皮业、鸿福制革为龙头的牛皮产销,以宏达皮业为龙头的羊皮产销和以皇胶堂生物科技公司为龙头的驴皮产销皮革总部经济。