欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

老集镇召开常态化疫情防控工作会

作者:牛阿飞 来源:老集镇 日期:2021-08-05 点击:1235

8月4日,老集镇召开常态化疫情防控工作会议,贯彻落实阜阳市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室通告(2021年第2号),对疫情防控、疫苗接种等工作进行了再细化、再部署、再落实。会议由老集镇党委副书记李新靖主持,各片长、点长,全体镇干部参加会议。

会议强调,对于常态化疫情防控工作要做到一是高度重视,提高思想认识。当前国内疫情形式严峻,要保持清醒头脑,避免麻痹思想。要熟悉了解中高风险地区,对于省外不同地区返乡人员采取相应措施。二是要全力做好疫苗接种,筑牢疫情防控防线。严格落实“落地找人,属地管理”等措施,对重点场所、重点人群加强管理,镇域内所有商超、宾馆、药店等工作人员均要按照要求进行新冠疫苗接种,对来访人员测体温、登记、扫安康码发现异常及时上报处理。三是要严肃督查问责,明确职责范围。镇市场监管所对相关重点经营场所下发疫情防控提示单,让场所经营者人明确疫情防控方案,并成立督察小组进行随机抽查,对于防控不力或员工疫苗应接未接的,告知其严重后果并追究相应责任。

审核:季哲