欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

迎仙镇开展7月份环境整治观摩评比活动

作者:高丹丹 来源:迎仙镇 日期:2021-08-05 点击:1109

为进一步改善人居环境,助力乡村振兴,8月3日,迎仙镇组织镇党政领导班子、各村(社区)书记、包点干部共计30余人,对辖区15个村7月份环境卫生进行观摩评比。

此次观摩采取“实地察看,随机抽点,听取汇报”的方式进行。通过实地察看,让观摩人员亲身感受“看得见的差距”;通过随机抽点,让各村做好“零死角的准备”;通过听取汇报,让相关人员明了“干得好的方法”。此次评分标准涵盖:无“三堆六乱”、无野广告、无乱涂乱画、无污水排放、无杂草、路面平整等多方面,力促各村人居环境整治面子里子一手抓、角角落落皆到位。

现场观摩结束后,组织召开了7月份环境观摩总结会,会议由党委书记潘红伟主持并对本次观摩评比做了总体评价,肯定了成绩、提出了问题,同时要求各村对照通报问题立即整改。纪委书记贾德伟宣布了本次观摩评比的最终排名,对先进的六个村进行了不同程度的资金奖励,使先进村更有劲头,后进村更有目标。

会议最后,潘红伟指出:本次观摩镇域环境面貌大幅提升,干部素质素养大幅提升,日常保洁常态见效,长效机制日趋完善,这离不开干部群众的共同努力,也希望大家能继续对标先进补短板,齐心协力让迎仙的人居环境再进一步。对下一步工作,她提出了三点意见,一是做好接地气的宣传工作,重点提高群众共同参与整治和维持环境卫生的自觉性;二是抓好保洁队伍的整体素质,重点提高保洁员对自身职责权限和区域范围的认识;三是抓好示范带动,扎实评比,充分调动群众争先创优当示范的积极性,为打造“净美迎仙”,助力乡村振兴提供坚强的保障。


审核:蒋丹梅