欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

白庙镇开展农村环境整治和产业发展观摩学习活动

作者:肖凯 来源:白庙镇 日期:2021-08-09 点击:1202

8月8日,白庙镇党委书记彭艳玲带领全体班子成员、各村支部书记共计20余人,先后赴高塘镇、阜南县王店孜乡、长官镇实地观摩,学习环境整治和产业发展的成功经验和先进理念。

第一站高塘镇,在高塘镇党委书记骆强的带领下参观了临泉县龙信诚专业种植合作社蜜薯脱毒繁育基地、临泉喜宝体育用品科技有限公司、高塘镇戴桥鹭鸟洲湿地公园等产业项目和魏庄村的环境整治情况,详细了解了高塘镇村级产业发展和各村环境整治情况。

第二站王店孜乡,在当地种植大户的带领下参观了中药白术的种植情况,详细了解了白术的种植环境、种植技术、经济效益等基本情况。

第三站长官镇,在长官镇党委书记蔡淑娜的带领下实地查看了花兰村、柳树沟村、蕴华社区等村内环境、村主干道、沿线及背街小巷整治情况和房前屋后乱堆乱放整治情况,详细了解了各村环境整治的方式方法。

观摩过程中,每到一处,参观人员都认真听取介绍,通过看典型、学经验、找差距、认真总结先进乡镇在人居环境整治、产业发展方面的经验和做法,从先进经验中“取真经”。

观摩结束后,彭艳玲强调各村要坚持“找差距、理思路”的工作态度,正视差距、认真分析、立足实际,把好经验、好方法结合自身实际情况融合吸收,开创环境整治和产业发展的新局面。

审核:刘晨旭