欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县重点工程建设服务中心专题学习《关于三起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》

作者:高洪伟 来源:县重点工程建设服务中心 日期:2021-08-13 点击:1283

为进一步贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决刹住违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”“参军宴”等不正之风,驰而不息推进作风建设,813日,县重点工程建设服务中心召开专题会议,会议由中心主任谢尚杰主持,领导班子及全体党员干部职工参加。

会上,传达学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,学习了县纪委监委《关于三起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》。


会议指出,这三起涉及违规操办“升学宴”、违规操办参加工作庆贺事宜、违规收受管理服务对象礼金等情形的三起典型案例,暴露出了个别党员干部对触碰纪律红线心怀侥幸,对陈规陋习未能彻底摒弃,反映出“四风”问题树倒根存、顽固复杂,纠治“四风”必须永不止步。我中心党员干部和全体职工要深刻汲取教训,引以为戒,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强落实中央八项规定精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

谢尚杰指出,一是认真履行全面从严治党主体责任,深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,巩固中央巡视反馈意见整改、新一轮深化“三个以案”警示教育成果。二是坚决抵制餐饮浪费,狠刹违规公款吃喝之风,中心全体党员干部职工要增强抵制违规操办、参与“升学宴”“谢师宴”“参军宴”不正之风的行动自觉,严格遵守廉洁自律规定。三是政治理论学习不放松,坚持持续深入做好党史学习教育工作,树立底线思维,树立健康、文明、向上的良好风尚。

审核:李根