欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县滑集镇开展禁毒宣传进万家活动

作者:靳克龙 葛修志 来源:滑集镇 日期:2021-08-13 点击:1025

8月12日上午,临泉县滑集镇党委副书记韩静带领禁毒办、派出所、司法所、村“两委干部”等工作人员分别到滑集社区和东陈村对非法罂粟种植户进行走访宣传。

走访中,韩静镇长与非法罂粟种植户进行面对面交谈,详细询问非法种植户从哪得到的种子,告诫他们种植罂粟是违法的行为,向他们宣传非法种植罂粟的危害,比如“影响入党、参军、政审等”,并用身边事例举例阐述上述影响。他说:今后我还要过来看望你们,希望你们要配合镇禁毒办、派出所、村(社区)的工作,增强自身法治意识,要主动参与到禁毒工作中。

通过走访活动,用身边事教育身边人,现身说法,教育身边的人积极参与到禁毒斗争中来,使群众对禁毒工作有了充分的认识,营造了“种毒违法、种毒必究”的浓厚氛围,促进了辖区的安全与稳定。

审核:姚迪