欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

姜寨镇组织观看警示教育片《警鉴》

作者:刘学峰 来源:姜寨镇 日期:2021-08-16 点击:1175

为深入开展“纪律作风提升年”活动,扎实推进“解决纪律规矩突出问题、纯洁政法队伍”专项整治工作,坚持用身边事警示教育身边人,不断增强反腐倡廉的能力,8月16日,姜寨镇组织镇村全体干部、镇直党支部书记、村党总支书记、全体干警观看了警示教育片《警鉴》。

《警鉴》选取了开封杞县公安局原民警王华、史松民、仝运贞、王永久等违法违纪典型案例,旨在通过深刻剖析违法违纪的历程,揭示违法违纪的巨大成本;以案为鉴,以案明纪,告诫党员、干部要“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线”,坚定理想信念,牢固树立宗旨意识,强化法纪观念、规矩意识和廉政风险意识,筑牢思想防线,提高自身免疫力,具有很强的警示教育作用。

“通过观看警示教育片我在思想上受到震撼、心灵上受到触动,深切感受到信仰失守、思想滑坡、无规矩、无敬畏、底线丧失的严重危害,清醒认识到违纪违法的严重危害和付出的沉重代价,今后要时刻践行忠诚为民的誓言,将总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求贯彻落实到每一项工作中去。”姜寨派出所所长武星说。

该镇党委书记王青伟强调,贪廉一瞬间,荣辱两世界,要严守党纪国法,筑牢拒腐防变防线,始终牢记为人民服务的宗旨,忠诚履行职责,争做党和人民信得过、靠得住、能放心的干部。

审核:刘满堂