欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县委书记梁永勤主持召开我县疫情防控工作会

作者:王程程 来源:融媒体中心 日期:2021-08-23 点击:1598

8月20日,县委书记梁永勤主持召开我县疫情防控工作会。县委副书记、县长江利国,县领导罗惠新、魏艾、于群、刘超、刘克俭、余飞、叶战伟、刘丽丽、魏雷、张彦博、寿军、赵同恩等参加会议。


会上,卫健委主任赵志河通报了市委市政府督查组检查我县新冠病毒疫苗接种情况,并安排相关业务工作。邢塘街道负责人分享疫苗接种工作经验。


会议要求,在下一步工作中要在认识上再提高,首先要充分认识当前做好新冠病毒疫苗接种工作的极端重要性、必要性和紧迫性,咬定目标任务,找准自身原因,努力解决问题。要在排查上再深入,首先要底数清、户户清、人人过,在精准摸底基础上查清底数,建好两本台账,在精准找人基础上精准建档,细致筛查未接种人员,疫苗接种禁忌者须持有定点医院证明材料;其次要做到网格化包保,定人定岗定责,确保“应接尽接”。要在作风上再务实,镇村干部、包保领导要深入一线,亲力亲为,扑下身子,真抓实干,分析问题,解决问题,以强有力的措施,不怕困难的决心,攻坚克难的勇气,创新工作方法,打好疫苗接种攻坚战。要在纪律上再严明,每天通报接种进度,做到目标明确,责任到位,按照我县制定的新冠病毒疫苗接种三个阶段时间节点,严格奖惩兑现,新冠病毒疫苗接种工作作为一项政治任务,一次集中攻坚会战,要用超常的举措、超常的力度来推进工作,狠抓落实。


会议强调,要坚定信心,确保按时完成任务,虽然我县在目前新冠病毒疫苗接种工作中落后,但蕴藏的潜力巨大,在进一步加大疫苗接种组织推进力度基础上完成任务没有问题。要采取强力措施,确保当日进度,相关责任人要以过硬的措施、强烈的责任心,担责于身,履责于行,清清楚楚算好账,想方设法找到人,要压实责任,村干部和包点干部充分发挥作用,采取多种措施,对在外未接种人员想方设法劝返接种,对在临未接种人员想方设法尽快安排接种。要严明责任纪律,确保工作落到实处,切实落实县领导包保到乡镇,乡镇干部包保到村,村和乡镇干部一起包保到户的县、乡、村三级包保机制,对先进乡镇表扬奖励,对落后乡镇批评处理。全县上下按照下达目标任务,共同努力,上下联动,齐心协力,不折不扣完成新冠病毒疫苗接种工作任务,摆脱我县疫苗接种落后局面,尽快构筑起免疫屏障,确保人民生命健康安全。