欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

邢塘街道开展“二码”联查 推进新冠疫苗接种

作者:陈东学 来源:邢塘街道 日期:2021-08-24 点击:1145

邢塘街道切实加强安康码、接种码联查力度,加快推进新冠疫苗接种工作,仅8月22日当天完成第一针剂接种386人。

在加大宣传力度的基础上,抢时间、求实效,抽调街道各部门27位工作人员填充辖区6个居民小区网格,协助社区、物业工作人员查验“二码”,发现未接种疫苗人员立即动员接种。对因病或其他原因不适宜接种的,要求其提供医院出具的不适宜接种疫苗证明。

抓好接种疫苗人员服务。根据疫苗接种点当天疫苗总量和接种对象人数,错时有序接种;在接种点足量供应桶装纯净水,提示居民接种疫苗注意事项,建立“一老一小”人群绿色接种通道,提供血压、血糖测量服务。针对年龄偏大、行动不便的人员,与卫生院协调建立“疫苗接种流动车”,开展进村入户接种服务。

加强督查指导。街道主要领导带队,对社区、居民小区排查工作进行督查指导,及时发现、及时解决接种电子档案、台账管理等方面问题,督促“二码”查验人员认真开展工作。对不认真履行扫码、查验、分流职责,工作流于形式造成效果不优、贻误接种时机的,严肃批评问责。

围绕“找到人”核心,加大深挖细排力度,派遣5个工作小组到务工集中地,接送在外务工人员回临接种疫苗。

审核:孙敬