欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县委常委会研究关心下一代工作

作者:刘阿盟 来源:关工委 日期:2021-08-24 点击:1194

822日,临泉县委书记梁永勤主持召开县委常委会议,会议传达学习了习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,以及市委有关会议精神,听取了县关工委工作汇报,并就相关事项进行研究。县委办、组织部、宣传部、公安局、妇联等单位列席会议。

就进一步做好全县关心下一代工作,梁永勤强调,一要强化理论武装,认真学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,准确领会精神实质,用科学理论武装头脑、指导工作,牢牢把握关心下一代工作的使命任务,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人、立德树人,积极担当作为,提升工作实效,为培养社会主义建设的接班人做出更大贡献。二要不断创新工作举措,结合当前“党史教育学习”“我为群众办实事”等重点工作,深入开展关工委各项活动,教育引导青少年听党话、感党恩、跟党走,不断激发青少年爱国热情,科学做好关心下一代工作。三要全面加强组织建设和“五老”队伍建设,不断完善党的领导,关工委主动推动的工作局面。关工委要主动加强同公安、司法、教育、团委、妇联等部门的沟通协作,使各项制度建设活起来、强起来,为全县关工委工作的持续推进加强组织保障。

会议讨论研究同意关工委提出的建议并要求相关部门抓好落实。

审核:于庆来