欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

庙岔镇庙岔社区党组织标准化规范化建设

作者:谷良 来源:庙岔镇 日期:2021-08-27 点击:1235

庙岔镇庙岔社区党支部在镇党委政府的正确领导下,按照基层党组织标准化规范化建设要求,积极落实各项组织制度,被临泉县委组织部授予“临泉县星级标准化规范化党组织”荣誉称号。

该社区党支部紧紧围绕“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好”方面的工作标准,扎实开展“星级标准化规范化党组织”创建活动,不断推动各项工作取得了新的成效。

一是全面落实新时代党的建设总要求,引导党员干部不断深化思想认识,“两委”班子成员带头严守政治纪律和政治规矩,在“学”上用真功,在“做”上见真章,既发挥了班子的核心引领作用,也巩固了齐抓共管、主动作为的良好工作局面。

二是坚持从严从实抓好党员干部思想政治建设。围绕党建工作目标要求,认真组织农村党员干部不忘初心、牢记使命,学党史、悟思想、办实事、开新局。强化党员服务意识,积极引导党员干部不断提高政治站位、树立树牢为人民服务的政绩观。

三是坚持党建工作与业务工作相融合。充分利用党群服务中心,开展综治司法、民政社保、禁毒脱贫、民事调解、食品药品安全等便民服务,让群众真真切切感受到社区党组织服务就在身边。

四是坚持深化服务型党组织建设,说给群众听、做给群众看、带着群众干,更好地发挥农村基层党支部的战斗堡垒作用,为当前疫情防控、安全生产、农村环境整治、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴战略有效衔接等各项工作提供坚强保证。