欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县滑集镇:阵地标准化服务规范化

作者:靳克龙 来源:滑集镇 日期:2021-09-02 点击:1218

近两年来,临泉县滑集镇党委坚持把加强基层组织阵地建设作为提升党支部建设标准化工作的一项重要内容来抓,不断提升基层党组织的建设水平。

一是提升活动场所功能。按照有场所、有设施、有党旗、有入党誓词、有党员权利义务、有党建工作计划、有领导责任分工、有相关制度的“八有”要求,建好党员活动室;按照有场地、有机构、有队伍、有标识、有流程、有氛围、有实效的“七有”要求,健全完善新时代农民讲习所,确保了讲习所规范、科学、高效运行;对服务功能不齐全的村级组织活动场所进行重建或改建,全面提升村级组织活动场所整体功能。目前,全镇26村党支部全部新建或改建了功能齐全的活动场所。

二是用好远程教育阵地。充分利用远程教育站点设备,把党课内容延伸到基层。重点抓好设备日常管理、管理人员教育培训、规章制度落实、教学组织实施等工作。突出实用原则,播放有关党建知识、政策法规、科普卫生、警示教育、实用技能等节目,最大限度发挥远程教育网络作用。

三是规范支部党务公开。各党支部确定专人对公开栏进行管理维护,按照公开栏样式标准化、内容规范化、程序制度化的要求,对党支部任期目标、年度工作目标、重点工作落实、党员学习教育、党组织承诺、党员承诺、党员干部履行职责、廉洁自律、考核奖惩、民主评议、评比表彰、“三会一课”、结对帮扶、设岗定责、党费缴交、发展党员、党员权利保障情况等进行公开公示,做到固定内容长期公开,动态内容定期公开,专项内容适时公开,事关群众切身利益的事项及时公开。