欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县委常委、组织部部长寿军调研村“两委”换届工作

作者:马光哲 来源:编辑部 日期:2021-09-02 点击:1712

9月1-2日,县委常委、组织部部长寿军深入谭棚、土陂、韦寨、迎仙、陶老、陈集等乡镇,开展村“两委”换届工作调研,县委组织部副部长刘飞陪同调研。

每到一地,寿军听取了乡镇党委主要负责同志关于村“两委”换届准备工作汇报,认真查看乡镇村情选情台账,逐村进行分析研判,针对村情选情复杂的村,寿军亲自“把脉问诊”,帮助乡镇“对症下药”。

寿军指出,这次村(社区)“两委”换届是推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、加强基层治理体系和治理能力现代化的关键换届,是村(社区)“两委”任期由3年改成5年的首次换届,意义重大、影响深远。这次村(社区)“两委”换届,中央和省、市又作了具体要求,恰逢新冠疫苗接种工作攻坚期,时间紧、任务重,对乡镇党委把握全局能力是个考验。

寿军强调,要紧密摸排村级各类干部人才信息,坚持好中选优、优中选强,特别是要注重从当前疫情防控、疫苗接种工作一线发现和识别干部;要紧扣乡村振兴、基层治理这一主线,拓宽选人用人渠道,注重从在外成功人士、退役军人、本村致富带头人等人员中选拔村干部尤其是村党组织书记;要紧盯省市要求,不折不扣、不等不靠贯彻执行,对照核心指标,抓紧找差补缺,确保高质量做好村“两委”换届工作。