欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉青年热议习近平总书记在中青年干部培训班上的讲话精神

作者:李冬冬 来源:团临泉县委 日期:2021-09-07 点击:1100

9月1日,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上发表重要讲话,安徽省阜阳市临泉县广大团员青年深入学习贯彻总书记讲话精神,做到外化于心、内化于行,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,自觉担负起党和人民赋予的时代重任,不负时代,不负韶华。

刀要在石上磨、人要在事上练,不经风雨、不见世面是难以成大器的。共青团临泉县委员会书记吕叶红为大家解读总书记讲话精神。她说,青春总是同梦想相伴。中国共产党走过百年奋斗历程仍风华正茂。作为年轻干部,生逢伟大时代,更要坚定信念信仰,经得起各种考验,在为人民创造更美好、更幸福的征程中,锻炼成长,求真务实,为民族复兴贡献青春力量。

县委宣传部理论和研究室主任赵怀勇说:“总书记的殷殷嘱托,给青年干部成长指明了方向,为事业健康发展增添了动力。生逢伟大时代,就要主动担当党和国家事业发展的重任,练内功以增强本领,提修养以厚植情怀,做信念坚定、对党忠诚的追随者,注重实际、实事求是的实干者,勇于担当、善于作为的创业者,坚持原则、敢于斗争的战斗者,严守规矩、不逾底线的守规者,敢于拼搏、勇于探索的创新者,在时代大潮中搏击前行。”

“聆听了习近平总书记的重要讲话,既为我们党百年来取得的辉煌成就感到无比自豪,又为新时代青年生逢盛世、干事创业充满信心。”县重点工程建设管理中心团支部书记李冬冬表示,“总书记讲话句句鼓舞人心,作为一名青年要带头学习讲话精神,深刻理解其精神内涵和方向指引,要做到内化于心、外化于行,提高自身修养和工作能力,融入到服务青年的生动实践中,用工作的成效来检验学习成果。”

县教育团工委书记刘振环说:“生逢盛世,重任在肩。习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上强调,年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军。作为一名教育系统的党员干部,要敢字为先、干字当头,勇于担当、善于作为。要坚定理想信念,更好地发挥好引领青少年的作用;要时刻牢记主责主业,以身作则用行动感染青少年,带领广大青少年听党话、跟党走。以县域基层团组织改革为契机,不断破解制约学校共青团发展的重点难点问题,做到初心不改、目标不变、力度不减,不断推动学校共青团改革落实见效。”

关庙镇团委书记庄旭升说:“学习了习近平总书记的讲话,我愈加深刻的认识到在偏远乡镇工作的重要性,虽然现在已经脱贫,但是脱贫摘帽不是终点,而是新阶段奋斗的起点,作为一名年轻干部,党和国家事业发展的生力军,我将扎根基层,为群众办实事办好事,努力实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。”

临泉县青年志愿者协会秘书长葛春梅,今年获得“安徽省优秀共产党员”荣誉称号。她说:“学习了习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,我十分兴奋,备受鼓舞。生逢伟大时代,我倍感自豪!作为一名共产党员,我要牢记党的嘱托,服从组织安排,修炼内功、提升修养,坚定信念,坚守原则,在自己的工作岗位上发挥先锋模范作用,通过言传身教,把思政教育润物细无声地融入日常教学。作为一名青年志愿者,我会走进社会,了解群众的急难愁盼,勇担当,甘奉献,力所能及地为群众办实事,为新时代文明实践奉献志愿“微光”。”

邢塘街道齐庄社区团支部书记齐庆贺说:“习近平总书记语重心长的教诲,使我进一步认识到了党对年轻干部的关心和爱护,坚定理想信念是前提,想问题办事情要坚持一切从实际出发,工作就是斗争,要敢于斗争,坚持原则,守规矩不越线,努力提高工作能力,干好本职工作,用新的思维、新的面貌、新的作风助力乡村振兴,献给我们这个伟大的新时代。”