欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县重点工程建设服务中心召开党组中心组专题学习会

作者:高洪伟 来源:县重点工程建设服务中心 日期:2021-09-09 点击:1074

9月9日下午,临泉县重点工程建设服务中心召开党组中心组专题学习会,会议由中心主任谢尚杰主持,领导班子成员及各股室负责人参加会议。


会议传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在河北省承德市考察时的重要讲话精神。

会议指出,一是习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,深刻阐释了中华民族共同体意识的内涵,要把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作的主线,做好新时代党的民族工作。我们要进一步提高认识,始终把民族工作放在重要位置,全面推进民族团结进步创建向纵深发展。二是塞罕坝成功营造起百万亩人工林海,创造了世界生态文明建设史上的典型,塞罕坝林场建设史是一部可歌可泣的艰苦奋斗史。要传承好塞罕坝精神,深刻理解和落实生态文明理念,激发干事创业的积极性,再接再厉、勤奋工作,建设安全工程、文明工程、环保工程。

谢尚杰强调,一是要以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移增强我们对中华民族的认同感和自豪感,深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,坚持正确的中华民族历史观,共同团结奋斗、共同繁荣发展。二是我们必须牢牢坚持党对民族工作的领导,把新时代党的民族工作做好做细做扎实,确保总书记重要讲话精神在基层落到实处。三是要完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹发展和安全,推动临泉县重点工程建设高质量发展,并抓好疫情防控有关工作,完成全年项目建设目标任务,为十四五开好局、起好步。四是推进乡村振兴,严格贯彻落实以人民为中心的发展理念,建设工程与保护环境相统筹,高质量按时完成乡村重点工程建设项目,提高人民群众幸福指数。

审核人:李根