欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

瓦店镇贯彻落实《阜阳市党员干部“八小时以外”行为监督管理暂行办法》

作者:冯瑛 来源:瓦店镇 日期:2021-09-10 点击:893

为切实加强对党员干部“八小时以外”活动的教育、管理、监督,规范“八小时以外”行为,使广大党员干部进一步增强廉洁自律意识,树立良好形象。瓦店镇党委把学习贯彻落实《阜阳市党员干部“八小时以外”行为监督管理暂行办法》作为落实全面从严治党责任和强化作风建设的重要内容,结合持续深化“三个以案”警示教育,加强对党员干部“八小时以外”行为监督、管理。

一是加强学习宣传,筑牢思想防线。将《暂行办法》列入党委理论中心组、“三会一课”、周一镇村干部大会学习计划,将学习精神、学习计划及具体部署传达至每一位党员干部,利用镇村广播、党员微信群等广泛宣传,使广大党员更加严格约束自己,让群众广泛知晓。

二是紧抓重点,提高思想认识。镇党委把加强党员干部“八小时以外”行为监督作为一项重点工作,通过经常讲、重点查,强化对党员干部“八小时以外”行为的监督。提醒干部算好人生“经济账、自由账、家庭账”等,要求干部坚守道德、法律和廉洁自律底线,自觉约束自己的行为。

三是加强教育监督,建立防线。以党委监督、纪律监督、组织监督、自我监督、家庭监督和群众监督等为抓手,加强党员干部“八小时以外”行为的监督管理,进一步强化党员干部作风建设,提高拒腐防变的能力。


审核人:韩文靖