欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

长官镇开展学习《安全生产法》活动

作者:崔明伟 来源:长官镇 日期:2021-09-10 点击:961

9月10日,长官镇在镇政府会议室开展学习《安全生产法》活动。活动集中观看学习了安全生产警示教育片和《安全生产法》宣传教育片,镇全体干部参加学习活动。

安全生产警示教育片列举了近年来我市的典型事故案例,片中触目惊心的情景画面和震撼人心的事实案例,用鲜血和生命换取的教训,让大家在沉痛之余警醒和反思,进一步提升了干部职工的安全生产意识。

随后又观看学习了新修订的《安全生产法》宣传教育片。教育片围绕新《安全生产法》修改的背景、修改的总体思路和修改的主要内容三大方面,作了详细解读。新《安全生产法》作为我国安全生产领域的基础性、综合性法律,对依法加强安全生产工作,预防和减少生产安全事故,保障人民群众生命财产安全,发挥了重要法治保障作用。此次《安全生产法》的修改,融入了习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示精神和近年来党中央、国务院对于安全生产工作的重大决策部署,顺应了新发展阶段、新发展理念、新发展格局对安全生产提出的新要求,充分结合《安全生产法》实施以来的执法实践经验,为加强安全生产工作提供了坚强的法治保障。

李强强调,通过此次集中学习活动,大家要真正学有所思,思有所用,把理论学习与实际工作结合起来,增强自身安全监管意识和执法能力,抓好各项安全生产工作进一步落实,切实提升全镇安全生产水平,同时结合“我为群众办实事”活动,常态化开展安全生产宣传和检查系列活动,提高群众法治观念和守法经营意识,从根本上消除事故隐患、遏制事故发生。

审核:李宁