欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

杨桥镇召开庆祝第37个教师节暨表彰大会

作者:刘惠杰 来源:杨桥镇 日期:2021-09-10 点击:878


910日,杨桥镇在镇二楼会议室召开庆祝第37个教师节暨表彰大会。县教育局相关负责人,镇班子成员,中心校人员,各校、园(含民办)校(园)班子成员,获奖教师代表等参加会议。会议由镇人大主席朱武成主持。



会议在庄严的国歌声中拉开序幕,县教育局党委委员王建华同志致辞,对杨桥镇教育工作取得的成绩给与肯定,并要求广大教师坚定理想信念,做师德模范,提升专业素质,做育人能手,常怀仁爱之心,做良师益友;镇人大副主席冯静宣读《杨桥镇关于表彰教育系统先进单位、先进个人的决定》,对19名师德标兵、54名优秀教师、9名优秀校长、6名优秀教导主任、10名优秀班主任、15个先进班集体、9个先进单位进行表彰,并现场为先进单位、优秀教师及优秀班主任代表颁奖;少先队员代表、优秀教师代表依次进行发言;中心校负责人陈学红同志作教育工作报告。

镇党委副书记韩超代表镇党委、政府向长期以来一直默默耕耘在教育一线的广大教职工表示崇高的敬意,向广大教师的辛勤努力、无私奉献表示衷心的感谢,并就教育工作提出几点意见,一是要充分认识到发展教育事业的重大意义,教育是国之大计、党之大计,将教育放在改善民生和社会建设之首,把思想和行动统一到国家对教育工作的决策部署上来,进一步增强长远抓教育,抓长远教育的共识,全力推进全镇教育事业更好更快发展。二是准确把握当前教育改革发展面临的新形势、新要求、新目标。以教育改革发展为契机,准确把握教育改革提出的新要求,认真学习消化吸收并有效运用到教育教学工作中去,以改革推动发展,以改革促进公平,以改革提高质量。三是突出重点,统筹兼顾,全力办好人民满意的教育。围绕“办人民满意教育、创人民满意学校、做人民满意教师”这一目标,抓好五项工作:切实把社会主义核心价值观教育落到实处、大力促进教育公平、培育党和人民满意的高素质教师队伍、抓好学习安全稳定工作、抓好教育系统党风廉政建设。

审核人:李海峰