欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

瓦店镇组织学习新安全生产法和三合一场所火灾警示案例

作者:张宇 来源:瓦店镇 日期:2021-09-14 点击:833

为深入贯彻落实新《安全生产法》,进一步推动镇村干部深刻理解、准确把握新《安全生产法》新理念和新内容。9月13日上午,瓦店镇组织学习《新安全生产法》和三合一场所火灾警示案例,镇全体干部、村(社区)干部参加会议。

会上,通过图片展示、视频播放等方式,展示了新《安全生产法》的修订背景、总体思路、修改内容。通过播放三合一场所火灾警示案例,分析近期阜阳市发生的火灾事故原因,总结经验教训,提高镇村干部的消防安全意识。

会议要求,要按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,明确安全生产责任,各部门齐抓共管,消除安全监管的死面死角;要加大排查整治力度,以食品、消防、道路等行业为主线,积极开展安全生产隐患大排查大整治行动,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生,确保我镇安全生产形势良好。


审核人:韩文靖