欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

迎仙镇召开小微权力“监督一点通”服务平台业务培训会

作者:王萍萍 来源:迎仙镇 日期:2021-09-14 点击:784

为加快推进小微权力“监督一点通”服务平台建设工作,9月14日下午,迎仙镇召开小微权力“监督一点通”服务平台业务培训会。各村、社区纪检委员共计15人参加培训,会议由镇纪委书记贾德伟主持。

会上,贾德伟首先强调了开展小微权力“监督一点通”服务平台建设的重要意义。他指出,开展“监督一点通”服务平台建设,有利于进一步推动党的惠民利民政策、保障巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等决策部署在基层落到实处,有利于为群众监督小微权力提供更加便捷的渠道,让老百姓感受到监督就在群众身边、纪检监察工作就在群众身边、全面从严治党就在群众身边。要求各村、社区,要进一步提高认识、加强宣传,充分发挥服务平台的作用,提升信息化整体水平。

随后,镇纪委工作人员从“监督一点通”服务平台的功能定位、运行流程、清单事项、宣传推广四个方面给参会人员作了介绍,通过登陆群众端和工作端入口,对投诉、转办、受理、回复各环节进行全流程讲解,并现场进行互动、答疑解惑。

最后,贾德伟就做好平台建设工作进行强调,一是提高思想认识,“监督一点通”服务平台为群众提供了对基层小微权力监督的便捷渠道,平台建设应用工作意义重大、涉及面广、时间紧、任务重,务必取得良好成效。二是尽快熟悉应用,培训结束后要持续加强学习,进一步熟悉操作,提高业务能力和水平,确保平台运行顺畅,群众诉求及时得到处置。三是加强宣传推广,通过群众喜闻乐见的方式加强宣传,做到让群众要会用、平台要管用。四是做好分工协作,村(社区)纪检委员是村级具体业务联络员和平台操作员,要做好投诉事项回复、信息发布,村两委要根据工作分工及时受理、处理群众投诉。

会后,参会人员纷纷表示通过培训对平台运行有了更直观的了解,会尽快熟练掌握平台操作流程,做到村级事务公开规范透明,自觉接受群众监督,积极回应群众诉求。

审核人:蒋丹梅