欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县姜寨镇廉政监督员进基层供电所

作者:刘学峰 来源:姜寨镇 日期:2021-09-14 点击:818

为擦亮服务群众的重要窗口,打通供电服务的“最后一公里”,深入推进党风廉政建设,确保两个责任在各单位、各部门落地落实,避免违规违纪违法的行为发生,姜寨镇廉政监督员也走进了供电所,构建了监督执纪问责的监督网络。

“王老板,恭喜临泉县新恒信有限公司即将开业,今天我们所里的小伙子们给你接电了吧,我特意来看看情况。”近日,姜寨镇供电所廉政监督员许文喜对供电所装表接电情况进行回访,“这次来主要是想向您了解装表接电期间的相关情况。”许文喜从包里拿出一张表格递给临泉县新恒信有限公司负责人王磊。

许文喜拿出的这张表是姜寨镇纪委根据基层供电所多发易发廉政风险点设计的《供电所廉政稽查表》,内容涵盖了基层供电所“业扩报装”流程中各个环节中供电所工作人员有没有“吃拿卡要”现象,项目施工有没有“三指定”问题,有没有违规收费、电费胡乱定价、故意延迟供电等问题。

王磊仔细查看后,边填写边对许文喜说道:“收费透明公正,服务态度还很好,表上的这些问题我没有遇到”。确认表格上用户反映的内容全部合规后,许文喜也放心地笑起来:“没有就好,我们这样做是对职工负责。之前有次回访时了解到有供电所的职工准备接受用户宴请,我们及时找他谈话提醒,才没有酿成错误。这同时也是对你们用户负责,用电就要用的干干净净明明白白,不能让你们的利益受侵害。”

基层供电所是服务群众的重要窗口,是供电服务的“最后一公里”直接和群众打交道,业扩报装、供电服务、电费收取等多个方面都存在一定的“小微权力”。为了做好基层供电所“小微权力”廉政风险防控,廉政监督员许文喜经常以电话回访、现场走访、谈心谈话等形式强化基层供电所“小微权力”监督,维护群众的切身利益。

廉政监督员管的是供电职工的言行,热的是千家万户老百姓的心。许文喜根据监督检查情况对发现的问题进行谈话提醒3次,下发监督整改建议书3份,问题整改率100%,为基层供电所筑起一道廉政防线。

审核:刘满堂