欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

关爱留守儿童活动走进庙岔镇

作者:陈迎迎 来源:庙岔镇 日期:2021-09-15 点击:788

中秋佳节即将到来,在这个象征着团圆的节日,留守在家的孩子们思念着自己的父母,奋斗在外的游子更加想念自己的孩子。

9月15日上午,为给留守儿童送去关爱与温暖,给他们的父母寄上一封家书和一份家乡的味道,让那些不能返乡的务工人员感受到孩子们的想念,团县委、市青创协联合庙岔镇党委政府、庙岔镇第一小学,开展了一场温馨有爱的“家乡的味道——关爱留守儿童”活动。临泉县团县委副书记朱红、庙岔镇党委副书记丁丽,市青创协会副会长李永升,庙岔镇中心校副校长李学锋以及庙岔镇第一小学40名留守儿童参加活动。

丁丽嘱咐参加活动儿童,青少年是祖国的未来,民族的希望。希望孩子们能够体味父母的艰辛,以乐观向上,积极进取的精神努力克服学习和生活上的困难,用优异的成绩回报父母、老师和关心关爱你们的人,将来成为建设家乡、报效祖国的有用人才。

朱红向同学们讲述此次活动的意义和对大家的期望,希望同学们珍惜学习机会,从小自立自强,爱党、爱祖国、爱人民,做合格的社会主义事业接班人。

最后,孩子们在志愿者的帮助下将寄给父母的这份特殊礼物——“家乡的味道”进行包装密封。“家乡的味道”礼包里有月饼、芥菜等阜阳地方特产,传递着家乡对在外打拼的游子的关切祝福。“家乡的味道”连同留守儿童写给自己父母的信一同打包,邮寄给在外务工的父母,希望能够通过这一个个包裹,传递孩子对父母归家的期盼,也传递家乡对游子归乡的呼唤,希望这份包裹最终会成为游子归来建设家乡的温暖动力。

审核:丁丽