欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县重点工程建设服务中心召开中秋国庆“两节”廉政专题会

作者:高洪伟 来源:县重点工程建设服务中心 日期:2021-09-16 点击:840

中秋国庆将至,为深入贯彻全面从严治党要求,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,教育提醒党员干部廉洁过节,营造风清气正的节日氛围,916日,临泉县重点工程建设服务中心召开中秋国庆“两节”廉政专题会,传达学习县纪委关于进一步严明中秋国庆期间纪律要求的通知,集中学习《关于三起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》。


会议强调,以上三起违反中央八项规定精神的典型案例,有的在节日期间违规收礼、顶风违纪;有的未能摒弃陈规陋习,大操大办婚丧喜庆等事宜、借机敛财,反映出个别党员干部在不正之风、享乐奢靡的侵蚀下,丧失原则、放松底线,最终破纪破法、受到严惩。中心党员干部职工要切实引以为戒,强化纪律规矩意识,始终牢记党员身份、牢记公职人员身份,严以修身、严格自律,坚持以身作则,自觉尚俭戒奢,把作风建设的各项规定不折不扣执行到位。

谢尚杰要求,一是严格落实主体责任。中心党组要把加强重要节点党风廉政建设和反腐败工作作为履行全面从严治党主体责任的重要任务,结合党史学习教育,不断加强对党员干部的教育管理监督。二是严格遵守纪律规矩。中心全体党员干部职工要把纪律和规矩挺在前面,尤其是在重要节点,坚决做到“十个不得”,坚持保持新型亲清政商关系。三是严格监督监管。中心党员领导干部要始终坚持严的主基调,教育引导党员职工大力发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,节假日期间实行领导带班值班制度,并公布值班人员电话,以便接受群众监督。四是严格疫情防控。中心党员干部职工要带头做好疫情防控工作,节日期间注重个人防范,并做好建设工地疫情防控监管工作,严格监督工作人员、施工人员遵守疫情防控制度,确保安全施工、文明施工。

审核:李根