欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

安全生产“过”中秋节

作者:黎明、曾文强 来源:城关市场监督管理所 日期:2021-09-16 点击:865

2021年中秋节将至,又恰逢安全生产周,为做好宣传工作,保障辖区内特种设备安全运行,让广大市民在玩得开心、放心的同时熟悉安全生产法律法规。近日,城关市场监督管理所联合局特设股开展安全生产周“特种设备安全监管、宣传”工作。

在城关街道永辉超市咨询点及街道社区、大型商超等重点场所,工作人员通过发放宣传资料、现场讲解等方式,对大型游乐设施、电梯等进行重点宣传,让广大人民群众了解并熟知特种设备安全知识,全力保证人民群众生命财产安全。

城关市场监督管理所还对商超电梯及魔幻之都、中环格林童话使用的大型游乐设施进行安全检查,重点检查该单位安全管理制度、安全管理人员配备、作业人员持证、大型游乐设施定期检验、每日试运行和运行记录、应急救援预案、安全保护装置、警示标志等情况。

此次活动要求各重点场所要强化安全管理,营业前进行试运行,认真排除安全隐患,确保设备不“带病”运行。

审核:姚权恒