欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县召开关心下一代工作会议

作者:刘阿盟 来源:临泉县关工委 日期:2021-09-16 点击:804

9月16日,临泉县召开关心下一代工作会议。县委副书记刘超,县人大副主任孙传德,县政府副县长符国风,县政协副主席张立出席会议,县委常委、组织部长寿军主持会议。县关工委成员单位、乡镇(街道)、中心校、县直中学、县民营企业关工委负责人,县关工委全体成员参加会议。

会上,县政府副县长符国风传达学习了习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神和县委常委会研究关心下一代工作会议精神。县关工委主任李晖作上阶段工作报告,部署下一步工作。

县委副书记刘超在讲话中充分肯定了2020年关心下一代工作。他指出,2020年全县各级关工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示精神,紧紧围绕党中央和省委、市委、县委决策部署,做了大量有利于青少年成长的好事与实事,为青少年健康成长和全县发展稳定做出了积极贡献。

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。就如何进一步做好下阶段关心下一代工作,刘超强调:一要强化理论武装,全面精准把握工作方向。不断加强党对关工委工作的全面领导,不折不扣的贯彻落实党中央和省委、市委、县委关于关心下一代工作的决策部署,以培养社会主义建设者和接班人的使命担当,帮助青少年扣好人生第一粒扣子,坚定共产主义理想信念,厚植爱党爱国情怀,继承发扬优良传统。二要创新工作举措,切实围绕中心服务大局。各级关工委要与时俱进、改革创新,广泛凝聚老少智慧,根据青少年思想认识、价值观念和思维方式等方面的变化,研究谋划工作重点和举措,确保工作贴近青少年群体、符合时代特征。三要加强组织建设,凝聚开创新局面合力。要深刻认识到关心下一代工作是一项广泛的群众性工作,是全社会的共同责任。要持续加强组织建设和队伍建设,推动关工委工作向基层推进,探索组织联建、资源联用、人员联动等新模式,激发关工委组织的积极性和创造性,不断开创全县关心下一代工作新局面。

审核:于庆来