欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

庙岔镇组织观看合用场所消防安全隐患曝光视频

作者:谷良 来源:庙岔镇 日期:2021-09-17 点击:813

9月16日下午,临泉县安委会第六督查组到庙岔镇组织合用场所经营户观看《消防安全警示片》及《全县合用场所消防安全隐患曝光视频》,受到当地个体工商户、企业负责人的一致好评

震撼的火灾现场画面、血淋淋的伤亡数字,让大家心惊不已火灾发生后,“合用场所”经营管理人员、相关监管部门负责人等涉案人员都依法受到严峻的惩罚,可是伤亡损失是难以弥补的

火灾猛于虎,警钟需长鸣。近年来,随着社会经济发展,城镇化规模不断扩大,大量务工人员涌入城市创业谋生,家庭生产加工作坊发展迅猛,延伸出了大量住宿与生产、储存、经营等一种或几种用途,混合设置在同一联通空间内的合用场所。由于这类场所自身消防安全条件差,员工消防安全意识薄弱等消防安全隐患突出,一旦发生火灾,极易造成群死群伤事故,给人民群众的生命财产安全造成严重威胁。

“合用场所”消防安全虽然时时讲、常常提,但很多人不以为意,总是觉得危险离自己很远。通过现场观看了视频后才突然发现安全事故隐患就在我们身边,非专业人员违规接线导致电器线路短路、供奉关公像无人看管供香、夜间电动车充电等都可以引起大火,而消防通道堵塞、消防器材不齐全、处置初起火灾不当等问题,会使小火变大火,酿成悲剧。

通过观看视频,警示我们农村党员干部发生火灾事故的严重性,加强人民群众“合用场所”安全防范意识很有必要,要进一步推动“合用场所”消防安全排查整治工作开展,保障辖区群众生命财产安全。

审核:丁丽