欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

庙岔镇机关党支部召开上半年党史学习教育组织生活会

作者:谷良 来源:庙岔镇 日期:2021-09-17 点击:795

为深入学习贯彻《党史学习教育实施工作方案》、《安徽省党史学习教育工作方案》、《阜阳市党史学习教育具体工作安排》、《临泉县党史学习教育具体工作安排》文件精神,9月17日上午,庙岔镇机关党支部召开上半年党史学习教育专题组织生活会,会议由镇机关党支部书记丁丽主持。

本次组织生活会以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习心得体会,查找差距不足。提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升创造力、凝聚力、战斗力,为加快建设新阶段美好庙岔贡献力量。

会上,党员紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,联系思想和工作实际,重点从以下方面盘点收获,检视问题:一是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况,有什么心得体会;二是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,读了多少,有什么感悟和收获;三是对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;四是党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。五是以刘峰、邓安东、张克亚严重违纪违法案件为反面教材,对照三人案例深刻剖析根源,汲取教训,查摆问题。基层党组织要围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行检视。

认真严肃开展批评与自我批评。会前,党支部委员之间、党支部委员与党员之间、党员和党员之间进行交心谈心,相互提醒、交流提高。会上,要遵循“团结—批评—团结”的方针,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争。自我批评要实实在在谈问题、讲不足,把自身存在的突出问题说清楚、谈透彻;相互批评要逐一进行,做到严肃认真、触及灵魂,防止以工作建议代替批评意见、以提希望代替点问题,严防搞一团和气,走过场。

会后,针对查摆出的问题,党支部明确整改事项和整改措施、整改时限,列出整改清单,认真抓好整改落实,党员作出整改承诺,一项一项改进提高。要将这次专题组织生活会问题整改与2020年度组织生活会尚未完成的问题整改贯通起来、一体推进,抓实整改、抓出成效。整改清单和整改承诺要在一定范围内公示,接受党员群众监督,并适时在党员大会上报告进展情况。

审核:丁丽