欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

杨桥镇开展“普法第一课”活动

作者:刘惠杰 来源:杨桥镇 日期:2021-09-18 点击:800


为推进青少年法治教育工作,帮助青少年明确法律底线,强化规则意识,提升法治素养,917日,杨桥镇团委协同镇禁毒办、派出所利用学校召开开学典礼之际到杨桥镇中心校开展“普法第一课”。学校负责人及全体学生参加活动。

会上,镇团委负责人刘惠杰、禁毒办陈克友及派出所谢涛向学生发放禁毒宣传知识手册,并向学生做《打击侵害校园犯罪,加强自我防卫能力》的宣讲。宣讲时,首先通报杨桥镇辖区内发生的有关青少年犯罪案例,以案说法,用身边事教育身边人,引起学生共鸣与重视,从自我控制能力、家庭教育、学习教育、社会文化氛围等六个方面详细分析青少年犯罪的主要原因,指出在打击侵害校园犯罪的同时,要加强对青少年的教育,号召同学们加强自我防卫能力,一是要提高法律意识,增强明辨是非的能力;二是增强同犯罪分子作斗争的勇气;三是掌握防卫方法,科学做好防护。

审核人:李海峰