欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县开展“全民国防教育日”主题宣传活动

作者:韦影 来源:临泉县退役军人事务局 日期:2021-09-18 点击:894

9月18日,中共临泉县委、临泉县人民政府组织开展“迈向强军新征程 军民共筑强军梦”21个全民国防教育日主题宣传活动。临泉县委常委、人武部部长余飞出席活动。全县民兵预备役人员代表、学生代表、志愿者代表300余人参加活动。




活动在响亮的防空警报鸣放演练后开始。少先队员代表宣读了《强国有我国防倡议书》;县委宣传部常务副部长张少山宣读了《铭记历史固我长城号召信》;人武部政委李春光作了《勿忘国耻 居安思危 共筑强军梦》国防教育报告。

全体人员参观了国防教育图片展,了解抗日历史,感受革命先辈舍身卫国的革命情怀,接受了一次生动的爱国主义教育。

通过本次“全民国防教育日”主题宣传活动,进一步增强了民众国防安全观念,提升了民众勿忘国耻、居安思危,自觉履行国防义务的思想意识,为全民积极投身实现强军强国和中华民族伟大复兴目标,注入了强大的精神动力。