欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

单桥镇召开庆祝第三十七个教师节暨表彰大会

作者:张雅晴 来源:单桥镇 日期:2021-09-19 点击:702

为进一步营造尊师、重教、助学的浓厚氛围,提升教师的使命感和幸福感,9月8日上午,单桥镇隆重召开庆祝第三十七个教师节暨表彰大会,镇党委书记符心斌、镇长王伟、人大主席牛俊,县教育局党委委员常坦、县教育局规划科科长陈君、中心校校长韦朝付和优秀教师等90余人出席会议。

会上,对6个先进集体、4名优秀教育工作者、4名教科研特殊贡献者、15名优秀班主任和30名优秀教师进行了表彰,韦朝付校长作了教育工作报告。


常坦对单桥镇教育教学工作给予肯定,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教职员工致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的教育工作者表示衷心的祝贺。并提出要求:一要坚定理想信念,做师德模范,要有爱岗敬业的品质、甘为人梯的境界、模范带头的表率;二要提升专业素质,做育人能手,要做到思想上与时俱进、方法上科学创新、教学上深入专研;三要有仁爱之心,做良师益友,要教育学生、理解学生、宽容学生,善于倾听学生的心声,科学帮助、真心感化,共同引导学生健康成长。

符心斌强调,一要加强师德修养,提高政治站位,忠诚教育事业;二要加强学习调研,提升教育教学水平;三要强化教育责任,勇于担当;四要严明纪律,强化教师队伍管理。要静下心来教书、潜下心来育人,对学生要做到爱中有严,严中有爱,爱而不宠,平等对待每一个学生,尊重学生。用一颗宽容之心培育人,凡事以身作则,率先垂范,以高尚的人格魅力影响人,以崇高的师德塑造人,创办人民满意的教育,促进新时代教育事业高质量发展。