欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

杨桥镇召开2021年秋季秸秆禁烧和综合利用动员会

作者:刘惠杰 来源:杨桥镇 日期:2021-09-20 点击:730


918日,杨桥镇在镇三楼会议室召开2021年秋季秸秆禁烧和综合利用动员会,镇班子成员、包村干部、镇直有关部门负责人,村两委干部、扶贫专干参加会议。会议由镇人大主席朱武成主持。

会议宣读了《杨桥镇2021年秋季秸秆禁烧和综合利用工作方案》,从指导思想、工作目标、时间安排、工作步骤、保障措施等五个方面对秋季秸秆禁烧工作进行安排部署。

会议强调,一是提高站位,组织化推动。加强秸秆禁烧是全面贯彻落实习近平生态文明思想一项重要举措,按照“党政同责、一岗双责”要求,成立组织,建立健全包保网络,形成党委领导、政府负责、部门联动、群众参与、齐抓共管的工作格局。二是强化措施,责任化落实。加大秸秆禁烧宣传力度,扩大群众知晓率;强化监督管理,做到人防、技防、物防相结合;建立区域化、网格化包保网络,成立应急小分队,实行包村干部总负责,村书记负总责,村干部抓落实的工作制度。三是转变作风,下沉式增效。全镇设立21个工作组,镇包村干部任组长,村(社区)书记任副组长,全面指挥协调本村(社区)内的秸秆禁烧和综合利用工作。秸秆禁烧期间,镇村干部全力以赴,不得擅离岗位,全力以赴做好禁烧工作,确保不出现一处火点。四是严明纪律,问责式保障。秸秆禁烧期间,对因工作不力,措施不到位、制止不及时,造成严重后果或给全镇禁烧工作造成不良影响的,严肃追究相关责任人责任。

审核人:李海峰