欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

韦寨镇2021年“我们的节日·中秋”主题活动

作者:陈旭 来源:韦寨镇 日期:2021-09-20 点击:728

为认真践行习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,丰富村民精神文化生活,9月18,韦寨镇文化站、妇联、民政办等部门联合开展了建设文明家庭·传承优良家风”主题文艺演出、五保老人慰问等活动,在中秋佳节来临之际,深切表达了镇党委、政府对村民的关心

韦寨镇发动广大党员、干部和部分热心群众为本次活动提供志愿服务,并有部分党员、干部亲自参与到演出中,为群众带来了一系列通俗易懂的主题文艺节目如:小品《彩礼故事》《让地》乡村振兴小戏《感恩》乡村文明小戏《误会》等,丰富群众文化生活的同时让广大村民领悟到了建设文明家庭、传承优良家风的重要意义。

此外镇民政办联合吴营村委会对辖区养老院内的老人进行了慰问,为老人民送去了月饼、冬枣等节日的祝福,祝老人们健康平安。慰问人员细心询问老人们的身体状况,并鼓励高龄老人们保持乐观的生活态度,大家共同互助、安享幸福晚年生活。

通过此次慰问活动,既弘扬了中华民族优秀传统文化,增强了群众爱国主义的信念、传承优良家风、增添了浓厚的节日气氛同时也让村民和老人们深深感受到了镇党委、政府深深的关怀和温暖。