欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县总工会组织开展一线职工疗休养活动

作者:魏祖耀 来源:临泉县建材装饰商会先锋网供稿 日期:2021-09-20 点击:683

为充分体现政府对广大一线职工的关怀、关爱,不断激发广大一线职工干事创业精神,根据省、市总工会统一部署,临泉县总工会于9月16日-18日,组织50名一线优秀职工到安徽省职工疗休养基地——太和良庄文旅园开展疗休养活动。活动由临泉县总工会党组成员秦子振、保障部部长程辉带队。

出发前,临泉县总工会党组书记、副主席刘振兴介绍:参加这次疗休养活动的人员都是来自各基层单位爱岗敬业、表现突出的一线优秀职工及从事苦、脏、累、险工种的一线职工。通过疗、休的结合,促进一线职工身心健康,保护和调动一线职工工作的积极性,推动形成崇尚劳动的社会氛围。同时希望大家遵守纪律,做好疫情防护。

欢迎仪式上,太和县总工会副主席唐黎明对临泉县一线职工疗休养团队的到来表示欢迎,对临泉县总工会组织基层一线职工开展疗休养活动的做法表示赞扬并学习。

疗休养一线职工参观瞻仰了太和革命烈士馆、太和六馆一中心、职工教育中心、有机良庄、太和发艺企业、太和中医院。通过参观瞻仰太和革命烈士馆接受红色教育,提高了思想认识,坚定了听党话跟党走的决心;通过参观有机良庄智慧箱式农业,新型鱼-菜生态消化系统,改变了对传统的种植和养殖模式的认识,看到了绿色农业发展趋势;通过参观太和发艺企业,了解太和发艺企业的传统历史,领略太和发艺“买世界,卖世界”的文化底蕴。通过太和中医院中医理疗,不仅身体得到理疗,还了解了中国传统中医的博大精深,以及防治“未病”的重要性。

参加这次疗休养活动的一线职工纷纷表示,这次疗休养活动,不仅舒缓了工作压力,更放松了心情,陶冶了情操,提高了思想认识,今后将以更加饱满、更加热情的心态投入到以后的工作中。

摄影:长春