欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

高塘镇召开“两节”期间交通安全工作部署会

作者:王晓旭 来源:高塘镇党政办 日期:2021-09-22 点击:679

为切实做好“两节”期间道路交通安全管理工作,为群众出行创造安全畅通的交通环境,919日,高塘镇召开“两节”期间交通安全工作部署会,镇人大主席王利娟主持会议,全镇交通安全管理员及交通安全劝导员参加会议。

会上传达学习了省委书记专题会议有关道路交通安全的重要指示精神,结合近期全国各地发生的典型农村道路交通事故,阐明了目前农村道路交通安全形势的严峻性,要求压实工作责任,克服麻痹思想,将预防道路交通安全事故发生作为工作中的重中之重。

会议强调,一是营造良好安全氛围,采取进村、入组、到户的方式广泛宣传道路交通安全知识和相关法律法规,做到广而告之、家喻户晓,切实提高广大群众的交通法制观念和安全意识。二是及时做好排查劝导,压实“两员”工作职责,常态化排查占道经营、违规停车引发的安全隐患,劝导制止闯红灯、违规载客等行为,特别要在节假日交通高峰期做好集镇交通疏导工作。三是加强道路巡逻管控,积极联合执法部门开展执法,加大对镇内主干道和红绿灯交叉路口的路面执法密度,从严打击超载、酒驾、无证驾驶等交通违法行为,全力确保“双节”期间道路交通安全平稳有序。

审核:饶风丽