欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

“情满中秋•爱在社区”临泉县城南街道代庄社区农家书屋月饼制作活动

作者:张山山 来源:城南街道 日期:2021-09-22 点击:698

金桂飘香,中秋来临,为弘扬中华民族传统优秀文化和加强公民思想道德修养以及丰富广大群众精神文化生活,营造热烈喜庆、文明和谐的节日氛围9月19日上午,临泉县城南街道代庄社区农家书屋特开展“同喜同乐迎中秋 欢乐相聚在代庄”月饼制作活动。


活动伊始,社区工作人员对前来参加活动的居民严格落实常态化疫情防控工作,对前来参加活动的群众进行扫码、测体温、要求全部佩戴口罩。活动正式开始,首先农家书屋管理员为大家介绍中秋节和月饼的由来,为大家普及传统文化知识。居民们非常感兴趣,尤其是孩子们,提了一个又一个问题,例如月亮上真的有嫦娥吗?吴刚为什么要砍桂树?玉兔也会吃月饼吗?管理员一一为孩子们做解释。然后由专业的月饼制作师傅为大家讲解月饼制作步骤和要求,并现场进行了演示和制作,前来参加的居民和孩子们都在聚精会神的听和看,详细的记录每一个步骤,随后社区农家书屋工作人员将提前准备好的一次性手套、面粉、豆沙馅等分发给大家。居民和孩子们迫不及待地拿起模具跟着师傅的步骤一步步完成月饼的制作,制作出的月饼各种形状都有,孩子们非常的开心。经过2个小时的制作,总共制作出756块月饼,经过一个半小时的烘烤,756块月饼全部做好。居民们拿到自己亲手做的月饼非常高兴,表示希望以后多组织一些类似的活动。


通过此次活动,增进了居民与社区之间的距离,增加了亲子之间的互动,同时还弘扬了中华民族的传统节日与文化。

审核:翟俊