欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

杨桥镇团委开展“关爱成长 童享佳节”童心港湾中秋活动

作者:刘惠杰 来源:杨桥镇 日期:2021-09-22 点击:741

9月21日,杨桥镇团委在朱腰庄小学开展“关爱成长 童享佳节”童心港湾中秋活动。镇团委负责人刘惠杰,桥镇中心学校包片领导杨培峰、副视导员李强,朱腰庄小学教师及九十名学生一起参加活动。

活动过程中,朱腰庄小学校长王爱臣给孩子们讲述了中秋节的由来与中秋民俗;留守儿童代表谈对中秋节的认识、感受并表达了对共青团、童心港湾的感激之情,立志好好学习,自立自强;刘惠杰、杨培峰、李强三位同志为孩子们分发书包、本子等学习用品和节日礼物;在童伴妈妈的指导下,孩子们合唱了歌曲《红星亮闪闪》《中秋月儿圆》,并通过“亲情视频”与远在他乡的父母“见面”,共享温馨时刻。

最后,刘惠杰代表镇团委向童心港湾和童伴妈妈们对留守儿童关心和付出表示衷心的感谢,并向大家致以中秋节的祝福,教育引导小朋友们珍惜幸福生活,勤奋学习,刻苦钻研,把党委政府及社会各界的关怀转化为学习的动力,呼吁更多的社会力量一起关注留守儿童成长环境,积极参与留守儿童关爱工作。

审核人:李海峰