欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县税务局抓实抓强青年干部理论学习

作者:李晓峰 来源:临泉县税务局 日期:2021-09-23 点击:799

一是突出党建引领,绘制青年理论学习“施工图”。临泉县税务局党委注重加强青年干部理论武装,成立青年理论学习小组,覆盖91名40岁以下青年干部。下发关于加强青年理论学习工作的通知,制定青年理论学习指引,列出选读和参考书(篇)目,持续推动理论学习走深走实。确定一批政策理论水平高、实践经验丰富的领导干部、业务骨干担任青年理论学习小组指导老师,定期为青年干部宣讲辅导、荐文荐书,指导青年理论学习小组开展集中学习和交流研讨。



二是突出形式创新,打造青年交流学习“大平台”。与市局机关、颍州税务局、县农商行、县供电公司联合开展税企青年理论学习联学联赛活动,不同行业、不同岗位的青年干部同台互动交流。到红色教育基地开展“追忆革命先烈 传承红色基因”活动,青年干部亲身体悟革命先烈的忠诚担当,进一步坚定理想信念。开展集中收听收看、专题学习研讨、青年诵读等生动多样的主题党团日活动,激励青年干部担当作为、奋发进取。开展青年理论学习阶段性成果评选活动,青年干部撰写81篇心得体会及个人感悟,评选出14篇获奖作品。


三是突出实践导向,用好理论学习这个推进工作的“助力器”。聚焦“七种能力”,把理论学习与税收实践紧密融合,引导青年干部积极投身到风险防控、营商环境提升等创新项目攻关。组建阳光360助企团、减税降费“青年突击队”、青年志愿服务队,积极为青年理论学习搭建常态化的实践锻炼载体。开展“青年突击解难题”专题活动,围绕纳税服务、减税降费等重点工作中的难点、堵点,积极认领4项课题,学干结合,学干互促,出实招、办实事。自选课题开展专题学习研究,先后撰写“变革理念措施手段 精准实施税务监管”等3篇高质量的调研和理论文章。

审核:李红林